您的位置:首頁 >媒體視頻>媒體聚焦>詳細內容

成都日报“锦观”新闻:黄金周扎堆自习 蓉城各大高校迎来“自习大军”

2019-10-08 10:41:06成都日報“錦觀”新聞客戶端T T

7d0c239e3be44d8785fa9f0f71e64694.jpg

時間:2019年10月4日

鏈接:http://v2api.cdrb.com.cn/h5/?from=timeline&isappinstalled=0#/detail/normal/240028

內容:

今年的国庆长假已经过去一半,在“十一”黄金周里,除了成都各个热门景点以外,一向人流如梭、热闹非凡的大学校园突然“安静”下来。然而,将目光聚焦到一个个角落,会发现在蓉各大“象牙塔”内外依然生机勃勃。10月4日,记者在四川大学、成都理工大学、成都中医药大学等高校看到,各高校圖書館、自习室成为不少年轻人的热门“打卡”地,许多大学生利用集中假日进行阅读充电,甚至一些职场白领们也来到了大学校园加入到了“自习大军”行列,将国庆长假安排得充实。

【成都中醫藥大學】

食堂一片書聲琅琅 學子表示食堂學習讀書就餐兩不誤

62c62c0ef0c34863a52e33da013db1f1.jpg

同样,当日在成都中医药大学溫江校區的圖書館、明德楼、明理楼、明智楼等自习室、走廊、楼梯口都化身考研人的学习场所,考研大军重启“高考模式”,该校学子们在这里铆足了劲冲刺。早上八点起床,九点前到教室,记单词、看专业书,除去中午休息的时间,一直学习到晚上十点,该校中药学专业学生昌强计划考研,国庆长假他每天来到自习室复习功课的时间和往常一样。

不仅如此,该校溫江校區2个食堂内也是一片书声琅琅,学习氛围浓厚。“读书、吃饭两不误,其实食堂也是一处温习功课的地方,看完书就餐也方便。”该校护理学院学生肖菁秋告诉记者,每到中午和晚间的饭点,她和同学都收起复习资料,到窗口买饭用餐;而其他时间,她们都会在餐桌上铺开复习资料,专注复习、努力用功。

(編輯/霍文巍)

終審:超管