您的位置:首頁 >學校要聞>詳細內容

中外專家聚首蓉城發布出土醫學文獻與文物研究《成都共識》

2019-06-23 23:30T T

     出土醫學文獻與文物是學術研究的前沿領域,是實現中醫藥“繼承好、發展好、利用好”活水源頭

爲期兩天的學術交流圍繞“传承与创新”主线,立足出土醫學文献与文物研究,交流内容涵盖简帛、文物与医学实践,简帛与传世文献,简帛文字考释,简帛、文物与传统文化,简帛、文物与医学思想等。来自成都中医药大学、中国文化遗产研究院、中国中医科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、首都师范大学、中国社会科学院、上海中医药大学、南京中医药大学、山东中医药大学、黑龙江中医药大学、辽宁中医药大学、广西中医药大学、中山大学、武汉大学、湖南大学、西南大学等国内专家学者,以及来自美国、英国、日本、韩国、以色列、瑞士等国家和台湾地区的专家学者进行学术成果分享。

 

作为全国唯一的涉医出土文献文物研究中心,成都中医药大学中国出土醫學文献与文物研究院将为全国出土醫學文献、文物研究提供高水平研究平台、积累经验、培养人才、提供示范,引领学术研究的进步,汇聚起中医药事业传承、创新的力量。

(圖/庞利红、杜鸿萍   文、编辑/王其奇)

终审 :管理员